3д ручка Myriwell: оригинал и подделка

 

3д ручка: оригинал и подделка

 

Еще вчера 3д печать казалась чем-то удивительным! Но уже сегодня она уверенно входит в нашу повседневную жизнь, при этом не переставая развиваться все дальше семимильными шагами! Ведь сегодня печатают не только модельки и игрушки, дело дошло уже до полноценных принтеров которыми печатают реальные дома! Также, печатать научились еду и органические ткани человека. И при всех достижениях, эта отрасль находится в самом начальном этапе, когда все большие изобретения и разработки находятся в завтрашнем дне! Поэтому очень важно не упустить возможность прикоснуться к технологии будущего и как можно раньше начать обучаться в данном направлении. Тут как с программистами пару десятков лет назад: чем раньше ребенок заинтересуется кодом, тем с большей вероятностью он станет крутым и очень востребованным специалистом в будущем. Аналогичная ситуация вырисовывается и с 3д.

 

Самый простой способ начать свое знакомство с трехмерной печатью – это 3d ручка. Идеальный инструмент объемной печати как для взрослого, так и для ребенка. А как же ее выбрать? Тут нужно посмотреть на бренды, которые сейчас являются лидерами в данном направлении. Таких не много. И на фоне остальных, очень отличается компания Myriwell. Конечно же Вы спросите: что же в ней такого особенного? Ответ простой – история и опыт! Благодаря 14-ти годам разработки и производства 3д оборудования, сегодня эта компания делает одни из лучших устройств для персональной 3д-печати в мире! При этом большой объем производства и собственные заводи позволяют держать цены на очень доступном уровне. Конечно же, при этом качество соответствует тому богатейшему опыту, который компания получила за столько лет лидерства в этом направлении.

 

На данный момент у компании Майривел есть 3 самые продаваемые модели 3д-ручек: RP100A, RP100B и RP100C. Эти модели по бюджету доступны каждому, при этом качество ручек настолько высокое, что в сервисных центрах их называют «не убиваемые». Да и функционал у этих моделей достаточно широк.

 «Самые популярные 3d-ручки Myriwell

Myriwell RP100A

Myriwell RP100B

Myriwell RP100C»

RP-100ARP-100BRP-100C

 

На качестве ручек хотелось бы особенно заострить внимание. Так как указанные выше модели очень-очень популярны в мире, их во всю начали копировать другие производители. И, к сожалению, бывает даже так, что хотят выдавать свои идентичные ручки за оригинальные. Конечно же качеством такие подделки существенно отличаются от оригинальных не в лучшую сторону. Хоть устройство 3д-ручки достаточно простое, но испортить впечатления от работы с ней достаточно легко. Зачастую, в копии ставят очень слабые моторчики, вследствие чего они очень быстро выходят из строя, не справляясь со стандартной нагрузкой. Производственная линия заводов-клонов не имеет настолько точно настроенного оборудования как у Майривел, это влияет на качество сборки и долговечности работы печатной платы ручки. Пайка и крепление компонентов у подделки кардинально отличается от оригинального. Из-за таких нюансов продолжительность функционирования копии Майривелл в несколько раз ниже чем у оригинала.

 

Чем чревата покупка неоригинальной 3д-ручки Myriwell? Ответ прост: зря потраченным временем, деньгами, нервами и испорченным детским настроением (если подарок ребенку). И выгода в цене 200-300 грн совсем не перекроет стоимость ремонта такой ручки. Ведь стоимость моторчика к ручке минимум 250 грн, сопла – 250 грн, платы – 400 грн. А в подделке выйти из строя может все вместе! Очень сомнительная экономия вначале и трата времени и денег в итоге. Увы, но с копиями ручек Myriwell это постоянная практика. К нам очень часто приносят ручки неизвестных производителей сделанным идентично оригинальным, но выполнены они настолько «кустарно», что не всегда мастера берутся выполнять ремонт: банально купить новый оригинал дешевле.

 

 

Как же обезопасить себя от копии-подделки? Есть пару советов, следуя которым Вы сможете приобрести оригинальную ручки и быть спокойными за качество товара. Во-первых, как бы банально это не казалось, но на коробке с ручкой должен быть логотип Майривелл. Также он должен быть и на ручке! Обязательно наличие серийного номера на каждой оригинальной ручке. У версий RP100A и RP100B он находится в месте крепления носика к корпусу. У модели RP100C такой номер указан возле носика. Следующим показателем оригинальности является логотип майривел на печатной плате внутри ручки. На моделях RP100A и RP100B достаточно открутить 1 болтик на задней части корпуса, чтобы убедиться в наличии этого логотипа. У ручки RP100C несколько сложнее: нужно снять носик и через отверстия на боковых гранях отлично видно нанесенный на плату логотип. Эти признаки оригинальности не работают по отдельности – если хоть какого-то из перечисленных пунктов в ручке не будет, это уже не оригинал. Ведь у оригинальной ручки эти элементы присутствуют всегда все вместе!

 

 

Если кратко подвести итог выше написанного, то покупка дешевой подделки вовсе не выходит экономнее. Да, при покупке Вы потратите на 200 гривен меньше, но в итоге можете остаться ни с чем в лучшем случае. Качество не может быть просто скопировано. Для этого нужен опыт. Огромный опыт в 14 лет, позволяет компании Myriwell делать качественно и доступно. Ноунейм заводы могут делать только доступно. И если качество оригинала — это неизменная величина, то в копиях это скорее исключение из правил, как выигрыш в лотерею. И таких, как показывает практика, один случай на тысячи. Стоит ли экономить 200 грн в надежде что именно Вы станете тем счастливчиком и получите качественный товар? Решать Вам. Но помните: Мы всегда готовы сделать скидку на оригинальную ручку, взамен Вашей поломанной копии =)